注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网路生态 胡延平的博客

互联网,影响和改变我们生存环境的数字化世界

 
 
 

日志

 
 

网游管辖权之争:史上最牛政府内讧  

2009-11-05 00:58:38|  分类: 网络观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新闻出版署和文化部之间围绕魔兽管辖权进行的反复争夺,迄今已经来来回回交手了超过三个回合。无论最终对掐结果如何,无论管辖权最终落在谁手里,无论三定方案如何解释如何执行,有一点现在就可以肯定:这两个政府部门其实从一开始就已经彻底输了,而且输得很彻底。
      网游管辖权之争已经严重损害到部门形象、政府形象。两个部级政府单位在公众眼前如此赤裸裸地互相叫板、争权夺利、公开指责、反复拉锯、寸土不让,还真是破天荒从未有过的事情。可谓史上最牛政府内讧。一不讲政治、二不讲和谐,再这么下去,相关部门直接责任人的官位恐怕都要悬了。
      昨天在接受媒体采访时,我没有掩饰自己的观点:版署叫停魔兽,是网络游戏管理乃至整个互联网治理历程中极为荒唐的一个事件。本来国务院已经明确了管辖权和管辖范围问题,文化部主导网游管理,但是新闻出版署在十一前后的一些举措以及针对网易的惩罚动作,使得局面又一次陷入混乱。惩治网易,杀鸡给猴看、明示管辖权的意思远远大于个案本身。网游行业因此受到的影响远非迷茫二字所能解释。前一段时间以来境内外资本市场网游概念股价格整体大幅度下跌已经反映了市场对此事的态度。两个部门的交叉管理,将使得整个行业的发展陷入“纠结”、无所适从的状态。有关部有关部门需要尽早出面厘清管辖权,避免事态扩大化。
      版署叫停网易魔售,对资本市场的影响也比较大。三周前一位投行朋友向我咨询版署十一前封杀45家网游后,股价普遍大跌的中国网游股有没有投资机会,现在看来,离底部还有一段距离。版署辛苦了,给本来市盈率就不高的网游股创造了这么好的大跌筑底投资良机。


  评论这张
 
阅读(9229)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017